Posted by: r13eonnie 강 하이에나 | September 2, 2011

Puasa ala Suju Chapter 6 ‘Hari Kemenangan’


Author : Rierie Destiny aka Pinky Girl

Cast : All of Suju Member ( Still 13 members )

Support Cast : IU, Park Jiyeon, Yo Seung Ho

Genre : Friendship, Comedy, Romance

Rating : T

Type : Chaptered

 

“Allahuakbar…Allahuakbar…Allahuakbar..Lailla ha ilallah hu Allahuakbar..Allahuakbar walillah ilham..”
Read More…

Posted by: r13eonnie 강 하이에나 | August 29, 2011

[FF] Puasa ala Suju Chapter 5 ‘Pulang Kampung’


Author : Rierie Destiny aka Pinky Girl

Cast : All of Suju Member ( Still 13 members )

Support Cast : IU, Park Jiyeon

Genre : Friendship, Comedy, Romance

Rating : T

Type : Chaptered

 

Leeteuk baru pulang kerja jam setengah 9 malem, karna dia emang harus lembur sebelum besok dia libur panjang menjelang lebaran. Dia jalan kaki menuju kostan nya, tapi di tengah jalan dia ngeliat sosok cewe yang dia kenal lagi jalan juga di depannya. Leeteuk jalan lebih cepet dan ngedeketin cewe itu.

Read More…

Posted by: r13eonnie 강 하이에나 | August 27, 2011

[FF] Puasa ala Suju Chapter 4 ‘Godaan Puasa’


Author : Rierie Destiny aka Pinky Girl

Cast : All of Suju Member ( Still 13 members )

Support Cast : IU, Park Jiyeon, Yo Seung Ho

Genre : Friendship, Comedy, Romance

Rating : T

Type : Chaptered

 

Pagi ini Leeteuk berhasil ngajak IU pergi kerja bareng, dan kebeneran emang arah kantor mereka sama. Mereka naek bis bareng, tapi bukan cuma mereka berdua ko, Siwon, Shindong sama Kyuhyun juga ikut bareng mereka karna kampus mereka juga satu arah sama kantornya Leeteuk. Dan waktu naek bis, Leeteuk sok2 mau bayarin IU, tapi Siwon tau kalo Hyungnya itu tiap hari aja di bayarin Siwon, jadi akhirnya Siwon yang bayar semua ongkos mereka.
Read More…

Posted by: r13eonnie 강 하이에나 | August 26, 2011

[FF] Puasa ala Suju Chapter 3 ‘Penghuni Baru’


Author : Rierie Destiny aka Pinky Girl

Cast : All of Suju Member ( Still 13 members )

Support Cast : IU, Park Jiyeon

Genre : Friendship, Comedy, Romance

Rating : G

Type : Chaptered

 

“Siwon kao sajalah yang turun, lihat tan-te girangmu sudah berubah menjadi mons-ter seperti itu. Kalo kami yang turun, kami pasti akan menjadi santapan dia, kalo kao yang turun, me-lihat wajah ganteng mu saja dia sudah bisa meleleh seperti es” ucap Hangeng jadiin Siwon tumbal mereka, haha..*ngomongnya pake logat batak yah
Read More…

Posted by: r13eonnie 강 하이에나 | August 22, 2011

Puasa ala Suju Chapter 2 ‘Ngabuburit’


Author : Rierie Destiny aka Pinky Girl

Cast : All of Suju Member ( Still 13 members )

Genre : Friendship, Comedy

Rating : G

Type : Chaptered

Chapter 1

Beres sholat shubuh berjama’ah, para member ini ga balik ke kamar mereka masing2, tapi tetep numpuk tidur di kamarnya Siwon. Karna emang selama bulan puasa, mereka semua sengaja tidur di kamarnya Siwon karna emang kamar Siwon yang paling komplit barang2 nya dan kamar dia yang supeeeeeer gwede. Jadi mereka pikir kalo tidur dalam satu ruangan gitu, jadi gampang buat bangunin shaurnya.
Read More…

Posted by: r13eonnie 강 하이에나 | August 20, 2011

[FF] Puasa ala Suju – Chapter 1 ‘Shaur Ricuh’


Author : Rierie Destiny aka Pinky Girl

Cast : All of Suju Member ( Still 13 members )

Genre : Friendship, Comedy

Rating : G

Type : Chaptered

Disclaimer : Ini FF kedua aku yg ber-genre comedy….Moga lucu dan menghibur yah, hehe..Dan jangan lupa buat Like nya dan Komentarnya,,,gomawo…^^
Read More…

Posted by: r13eonnie 강 하이에나 | August 14, 2011

[FF] Surat Kecil Untuk Tuhan


Author : Pinky_girl

Cast : Jung Da Bin ( Yg jadi Shin Bi di Wonderful Life ), Eugene ( Ibu Da Bin )

Another Cast : Victoria ( Ibu angkat Da Bin )

Rating : G

Genre : Life

Type : One Shoot

Disclaimer : Judulnya mungkin kalian juga udah ga asing lagi. Yupz, itu judul sebuah kisah nyata yang di angkat ke dalam Novel “Surat Kecil Untuk Tuhan”, aku baru baca sinopisisnya aja, jadi aku ga tau detailnya kaya apa isi Novel itu. Aku ambil judulnya aja, tapi isi dari FF aku ini, jauh beda sama novel itu,hehe… Maaf yah kalo FF nya kependekan, jangan lupa kasih komentarnya yah…gomawo..^^

Author POV

Jung Da Bin anak gadis yang baru berusia 7 tahun, tapi hidupnya penuh dengan ujian dan cobaan. Dia terlahir tanpa seorang Ayah, karna dulu ibunya hamil di luar nikah pada saat usianya yang masih sangat muda dan laki2 yang menghamilinya tidak mau bertanggung jawab. Saat Da Bin berusia 3 taun, dia sempat menanyakan di mana ayahnya,tapi Ibunya hanya menjawab….
Read More…

Posted by: r13eonnie 강 하이에나 | August 10, 2011

[FF] Pasar Am in Loph ( I’m in Love )


Author : Pinky Girl
Cast : Jinyoung ( B1A4 ), Im Ye Jin ( Ibunya Geum Jandi di BBF ), Ahn Suk Hwan ( Ayah Geum Jandi di BBF ), Kim Nam Joo ( A Pink )
Genre : Comedy
Rating : PG 15
Type : One Shoot
Disclaimer : Annyeong..ini FF pertama aku yang ber-genre Comedy, jujur sebenernya aku ga begitu bisa ngebodor ( sunda : red ), makannya aku pake bahasa daerah aku yaitu Sunda , buat bikin FF ini agak2 bodor dari kata2 nya, tapi mungkin itu buat kalian yang orang Sunda juga ato ngerti bahasa Sunda,hehe….Maaf  kalo bahasanya agak2 kasar karna ini ceritanya di perkampungan gitu, yang sebagian orang2 nya identik pake bahasa kasar. Mohon komentarnya yah…;)

Di suatu pagi….

“Jinyoooooooooung…..Jinyooooouuuung”

Jinyoung yang di panngil sama emaknya tetep ga bangun2 juga.

“Jinyooooooooooooooooooooooooouung”

Teriakan emaknya yang terakhir bikin Jinyoung berdiri tegap dari tidurnya dan langsung nyamperin si emak.

“Naon atuh maaaaak, isuk2 eta sora geus ngagelegar dunya??”

“Yee,,,ai silaing, sok ngalelewe kitu ka indung teh. Eta buru geura ka pasar, emak kabeurangan yeuh ek muka warung”
Read More…

Posted by: r13eonnie 강 하이에나 | August 9, 2011

Waspadalah! Badai Matahari akan Sambar Bumi Minggu Ini


Dalam beberapa hari ini, akibat tiga letupan besar di permukaan Matahari sepanjang minggu lalu, bakal menimbulkan gelombang badai elektromagnetik. Badai Matahari ini bisa menyebabkan gangguan satelit, perangkat telekomunikasi, serta elektronik.

Pemerintah Amerika Serikat, bahkan secara khusus mengeluarkan peringatan risiko tersebut. “Badai Matahari yang akan terjadi berikutnya mungkin memiliki level sedang atau kuat,” kata Joseph Kunches, ilmuwan dari Space Weather Prediction Center, divisi dari National Oceanic and Atmospheric Adaministration (NOAA).

Kunches mengungkapkan, badai Matahari yang terjadi minggu lalu dan berikutnya bisa berdampak pada satelit komunikasi dan Global Positioning System (GPS) dan bahkan dapat menciptakan aurora yang bisa dilihat dari wilayah Minesota dan Winconsin, Amerika Serikat.
Read More…

Posted by: r13eonnie 강 하이에나 | August 9, 2011

Manfaat dan Keutamaan Shalat Tarawih


Berikut ini Manfaat dan Keutamaan dalam Shalat Tarawih yang disabdakan Rosulullah SAW. Diriwayatkan oleh Saidina Ali Bin Abi Tholib R.A Dan dikutip dari Kitab : Durrotun Nashihin Hal : 18 – 19, w-magz.co.cc

Malam ke 01 : Siapa yang shalat Tarawih pada malam pertama dihapus dosa seorang Mu’min seperti ketika ia di lahirkan.

Malam ke 02 : Shalat Tarawih pada malam kedua di ampuni dosa dirinya dan kedua orang tuanya, jika keduanya Mu’min.

Malam ke 03 : Malaikat berseru dari ‘Arsy ” Telah diangkat amal dan dosanya yang telah lalu dan di ampuni oleh Allah SWT.

Malam ke 04 : Baginya mendapat pahala, seperti pahala membaca Kitab Taurat, Zabur, Injil dan AlQur-an.

Malam ke 05 : Allah SWT memberinya pahala seperti pahala Sholat di Masjidil Haram, Masjid Madinah dan Masjid Aqsho.
Read More…

« Newer Posts - Older Posts »

Categories

%d bloggers like this: