Posted by: r13eonnie 강 하이에나 | August 9, 2011

Lezatnya Balado Teri Jengki untuk Sahur

Bahan:

250 g teri jengki
60 g kacang kedelai, goreng hingga matang
7 buah cabe merah, tumbuk kasar
6 buah cabe rawit merah, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
3 butir kemiri, haluskan
1 sdm air asam jawa
1 sdt gula pasir
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
4 sdm minyak goreng
1 sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng teri dalam minyak banyak hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.

2. Di tempat terpisah, panaskan 4 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri, lengkuas, daun salam dan daun jeruk nipis hingga harum. Tambahkan gula dan air asam jawa, aduk rata.

3. Masukkan teri dan kedelai goreng, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.

4. Tuang balado teri ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Teri Jengki bisa diganti dengan teri medan atau teri nasi.

(Source: Yahoo!)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: