Posted by: girls87 | April 30, 2011

[PROFILE] Korean Boyband “Block B”

Annyeong chingudeul….adalagi neh Boyband Korea yang baru memulai debutnya di bulan ini, selain dari B1A4….Block B, Boyband Korea ini ternyata lebih dulu debut di banding B1A4…..Block B memulai debutnya tanggal 15 April lalu, dan diproduseri oleh Cho PD yang terinspirasi sama kesuksesannya Big Bang.

BLock B ini bukan hanya dilatih untuk bisa nyanyi sama dance seperti kebanyakan BB Korea lainnya, tapi mereka juga dilatih buat bisa bikin lagu sendiri. Bahkan yang lebih hebatnya, Block B disuruh untuk bikin 100 buah lagu karya mereka sendiri. Wow…amazing…

Hal ini dilakukan Cho PD untuk memperluas pengalaman dan tingkat kemampuan anak didiknya itu, supaya mereka bisa menjadi artis penyanyi yang “Perfect”, selain bisa nyanyi dan nari tapi juga bisa nyiptain lagu sendiri. Keren, keren….Anyway, selamat buta debutnya dan moga BB and Girlgroup yang baru pada debut bisa bersaing secara sportif and bisa sukses….^^ Hwaiting……

Dan ini profile tentang mereka, cekidot…;)

GROUP NAME: Block B [블락비]
COMPANY: brandNEWStardom
DEBUT DATE: April 15, 2011
1ST SINGLE RELEASE: April 13, 2011
OFFICIAL FAN CLUB: BBC (Block B Club)*made by ChoPD

Name: Woo JiHo (Zico)
Position: Leader, main rapper
Birthday: 09/14/1992
Born: Seoul
Height: 182cm
Weight: 65kg
Education: Seoul Music School (high school student)
Hobbies: shopping, reading, American comedy impressions
Specialties: freestyle Rap, lyric making, making melodies
Experience: participated in lyric making, rap in Harmonics digital single [The Letter],
participated in lyric making, rap in ChoPD [Victory] 한국힙합에 바란다,
participated in lyric making, rap in ChoPD VS Verbal Jint [2 The Hard Way] 종의 기원, Map Music,
participated in lyric making, rap in Jung Seulgi [결국 제자리] 보란듯이,
participated in a rap session in IU “Marshmallow”,
participated in lyric making, rap in Jung Seulgi [주변인],
participated in rap in Bizniz [Ego] Hero Music,
participated in lyric making, rap in Miss S’s mini album [Miss independent] it’s not over,
participated in lyric making, rap in Faddy Robot [Foundation vol 1],
Mixtape vol.1 [Zico on the Block],
participated in Mnet’s Aura Concert,
helped produce Block B 1st single album [Do You Wanna B?].
Twitter: http://twitter.com/ZICO92

Name: Ahn JaeHyo (JaeHyo)
Position: Vocal
Birthday: 12/23/1990
Born: Busan
Height: 182cm
Weight: 60kg
Education: Seoul JongHap Art School (leaving)
Hobbies: basketball, baseball
Specialties: singing, business affairs
Experience: Appeared in Mnet Variety Flowerboys Busan Episode (1st place),
3rd generation best nine school ulzzangs,
was a Beast trainee, auditioned for CN Blue (close with JongHyun).
Twitter: http://twitter.com/blockbhyo

Name: Lee TaeIl (TaeIl)
Birthday: 09/24/1990
Born: Seoul
Height: 167cm
Weight: 57kg
Education: Seoul Cultural Arts University (temporary absence)
Hobbies: collecting hats, raising tropical fish.
Specialties: singing
Experience: Won the young boys division in the Ginkgo Festival,
participated in the chorus of Hans Band’s fall album of 09,
participated in the chorus of Monday Kiz Lee JinSung’s “Sorry”,
participated as a guest in Wheesung’s concert,
was active in a HongDae Vocal team [Brown City].
Twitter: http://twitter.com/bb_taeil

Name: Lee MinHyuk (B-Bomb)
Position: Dance, vocal
Birthday: 12/14/1990
Born: Seoul
Height: 178cm
Weight: 60kg
Education: InDuk University [broadcast entertainment] (temporary absence)
Hobbies: playing the piano, fashion magazine clippings.
Specialties: dance (popping, hip hop)
Experience: was on Battle Shinhwa,
won the Co-X Best Dance,
placed 3rd in the MaPoGu Youth Dance,
performed in a family culture event,
played a small part in SBS Mackerel Run and KBS My Mom, Super Mom,
was in ChoPD’s Korea City MV.
Twitter: http://twitter.com/BlockB2011

Name: Park Kyung (Park Kyung)
Position: Rap
Birthday: 07/08/1992
Born: Seoul
Height: 176cm
Weight: 56kg
Education: Kamo High School (New Zealand)
Hobbies: web shopping
Specialties: rap, lyric making
Experience: Harmonics digital single [The Letter],
participated in lyric making, rap in ChoPD [Victory] 한국힙합에 바란다,
participated in lyric making, rap in ChoPD VS Verbal Jint [2 The Hard Way] 종의 기원, Map Music,
participated in lyric making, rap in Jung Seulgi [결국 제자리] 보란듯이,
participated in rap in Bizniz [Ego] Hero Music,
participated in lyric making, rap in Miss S’s mini album [Miss independent] it’s not over,
participated in Mnet’s Aura concert (ChoPD, Verbal Jint),
was in MTV Rockem Hard,
participated in the lyric making of Block B 1st single album [Do You Wanna B?]
Twitter: http://twitter.com/BlockBkyung

Name: Kim YooKwon (Ukwon)
Position: Vocal, dance
Birthday: 04/09/1992
Born: Suwon
Height: 176cm
Weight: 63kg
Education: InYang Industrial High School (graduated)
Hobbies: movies, musical impressions, reading
Specialties: dance, electric guitar
Experience: Miss S’s repackaged album [Miss independent] it’s not over,
won the InYang Arts Dance Festival Young boys division,
won a special award in the KyungKiDo Arts Dance Festival.
Twitter: http://twitter.com/U_Kwon

Name: Pyo JiHoon (P.O)
Birthday: 02/02/1993
Born: Seoul
Height: 181cm
Weight: 64kg
Education: HanLim Entertainment High School (attending)
Hobbies: acting
Specialties: rapping, lyric making
Experience: participated as a guest in Vibe’s 2010 concert.

Block B Fans Community

Block B’s International Forum
Block B’s international Twitter
Block B’s international Tumblr

BLOCK B(블락비)- FREEZE(그대로 멈춰라) MV

Block B – Freeze (Debut Stage)

source : BBC, Block B International Forum
Translated by chopper@soompi
cr : BrandnewStardom+4everKPOPgirl01@yooutube
shared by girls87@myscrapblog1.wordpress.com
TAKE OUT WITH FULL CREDITS

COMMENT : gimana menurut kalian??


Responses

  1. Admin,makasi yaa infonya

    • waaahh,,,sama”….syukur klo info yg kita kasih bs bermanfaat…^^

      jgn lp berkunjung lg yach, hehe…;)

  2. ini mah ky big bang d tmbahin personilnya aja..=.= ckckckc ada GD, TOP, Taeyang nyolok bgt tuh “niru” nya~ bahkan genre musikpun mirip…=.=a

    • kan emang mrka terinspirasi sm big bang,,,,

    • lol what a immature fans……. stfu.

    • hey!! block b tuh beda banget sama Big Bang! udah kelihatan banget kale’ , block b itu punya ciri khas boyband yang beda sama boyband – boyband korea lainnya! Suaranya aja udah beda-beda!! (terutama P.O yang suaranya nge bass! ) pokoknya mereka ” DAEBAK ” lah!!! always Block B !! P.o P.o ~ :P * sorry sedikit emosi! TT TT * Mian habnida ~ #bow

  3. oiiaaaa, dgr2 katanya ZICO itu trainee SM…
    ada foto dia ama Sulli..
    Truuus, katanya lagiii.. ZICO itu nyaris jadi member-nya SHINee..
    Tapi, gak tau juga ya, kawan2… ;J

    • wah???masa cih??aku malah gtw rumornya gitu…hehe..baca dmn chingu???

      • Zico memang pernah di Trainee SM, tapi mengundurkan diri..
        kasusnya sama kayak Chanmi Co-Ed School, katanya Zico kemudaan.. =___= *padahal Taemin lebih mudah.. wkwkwk~*

  4. eh Haeneul!! jangan hina block b deh lo!!!!!~!!!~! mereka beda kok sama Bigbang! elo bisa apa deh? ampe hina Block B? mereka lebih baik dari kalian! tau gak???

    • hehehe,, sabar sabar~~
      mungkin haneul ga ngina, cuma ngasih pendapat aja ^^

  5. what a cute band ….. ^_^

  6. Makasie info.a.. Gr2 mirip2 bigbang, jd tipe q, hedeh.. Suka ukw0n, senyum.a manis..
    Menurut q mrka pzt bkal mkn brkembng..

    • sama”…

      yupz..pastiii..teruz az support mereka…;)

  7. Itu pic Taeil kbalik sama PO

  8. Park kyung keren *o*
    Emang sih jaehyo cakep, tp lebih suka kyung ah XD

  9. busyet..dr mereka sebelum debut aku suka sama ahn jaehyo…huweeee..meringis aku ngeliat factnya..\
    dia deket sm LEE JONGHYUN CNBLUE..aksjkjdkjdkmndmsnmn

    suami aku satu2nya cuman Lee Jonghyun
    entah knapa ini kebetulan..=,=a trnyata Jaehyo msh ada friend relationship sm Jonghyunku…

    mereka sama2 Ullzzang best nine..dan sm2 dari BUSAN
    sama2 90 line pula

    ahn Jaehyoooo…

    Lee Jonghyunn

    *pusing dah

  10. banyak orang yg bilang Jaehyo itu paling tua.. tapi bukannya taeil ya yg paling tua?
    Pusing dah~~ tapi tetep aja biaskuuu~ JAEHYOOO~~~~~~~~~~~~~~~~

    • Taeil paling tua :3

  11. P.O!!! <3

  12. yeeep! tp beda kok!
    inspirasi doank… Zico inpirasinya emank dari GD,, B-Bomb ngefans sama SeungRi..
    P.O and JaeHyo ngefans sama Sandara (?)
    sebenernya relasinya ada sih klo dicari” wlaupun gak mencolok…
    g VIP and BJ loh! :p

    • Zico juga suka sama Sandara chingu~ :3

  13. mski terinspirasi dr Big Bang tp mnurutkku Block B pnya style sndiri. tp aq sk dua-duanya.

  14. i like this group but not complet….

  15. wow keren ni boyband,
    mulai suka aku, apalagi sama Jaehyo and Ukwon,
    siiiap jadi BBC ^^

  16. BLOCK B XDDDD P.O <3333333 proud to be BBC :D

  17. ternyata Block B bagus jg kukira ngak-_- jatuh cinta pd U-Kwon pd pandangan pertama!*sorry kpd Choi JongHyun(Changjo-Teen Top) oppa tp aku selalu sk sm JongHyun 4 ever:D! aku sk block b br hr ini liat dance battle mrk-_-”

  18. kak zico keren bgt eaaaaaaaaaa
    :*

  19. zico ganteng ya

  20. Block B ga mirip2 amat sama Big Bang kok >.<
    Banyak V.I.P yang benci sama Block B, tapi saya V.I.P dan juga suka Block B. Apalgi sama JaeHyo, U-Kwon sama P.O. Member Block B unyu unyu semuaaa :3

  21. rrr.. Block B sama Bigbang itu beda yah =___=
    gue bukan fans Bigbang sih iya, gak bisa komen apa-apa..
    tapi gue suka Block B sebelum mereka debut dan mereka sama sekali gak mirip Bigbang.. lagian mirip darimana sih?
    mungkin suara P.O waktu ngerapp emang rada mirip TOP tapi jelas mereka punya ciri khas sendiri =___=

    Block B Fighting! ^^

  22. jadi ini boyband korea yg kena masalah karena wawancara…ckckckck…ya mudah-mudahan lebih banyak belajar lagi sih….fighting>_<

  23. zicooooooooo i love love

  24. Reblogged this on shinnewworld.

  25. Terrific work! That is the kind of info that should be shared around the web. Shame on Google for not positioning this publish higher! Come on over and discuss with my web site . Thank you =)

  26. I LOVE BLOCK B FOREVER BECAUSE SONG ” NANRINA ” VERY AMAZING AND PERFECT ALSO . . . . .

    NE LOVE BLOCK B EVERLASTING LOVER*

  27. aegyo….. block B keren banget aku suka’ banget,,,,, apalagi MV nanrina keren banget,,, tapi b2st juga bagus,,,,, ah,,, aku bingung

  28. Zico.!! Love you :D

  29. oppa jaehyo i love you
    kapan konsernya di indonesia
    mudah-mudahan bulan ne ya soal nya ku ultah tepatnya 26-10 yang ke 12th
    annyong igaseyo

    ilza

  30. Kalo mao dibanding2in ma Big Bang,memang suaranya bermacem2,yang paling mencolok tu karakter suara yang berat kaya TOP aja.
    Kalo masalah music,beda jauh lah,Bock b lebih musical gitu kayak musicnya ada suara orcestranya.Big Bang musicnya lebih bebas,kebanyakan pakek music electrik2…
    Selain tu,member Block B jago ngedance semua,powerfull bgt baek vokal+dancenya…
    Koreonya juga lebih manly.
    Lagu2 buatan Zico+GD beda bgt juga,mereka punya ciri khas masing2.

  31. makasih infonya min :) aku suka Ukwon deh kaya’nya XD

  32. Saya suka Block B.They are so handsome and mantap!!!…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 42 other followers

%d bloggers like this: