Posted by: girls87 | February 27, 2011

[TUTORIAL] Cara Mengganti Blogger Template Menjadi Blog Skin

Kalian pengen sesuatu yang beda dari blog kalian??atau bosen dengan template yang itu” az…??Nah, sekarang kan uda banyak tu blog yang pake Template, tapi saya di sini mau sekedar ngasih info buat kamu” yang mau ganti template blog kamu pake Blog Skin. Apa bedanya Blogger Template sama Blog Skin…?? Kalau Blogger Template kamu bisa pasang berbagai widget, bisa juga masukin kode” misal untuk membuat Read More, Kategori Melayang, Membuat Daftar Isi Blog, dll….

Nah, kalo Blog Skin itu terbatas, ga semua kode bisa di baca dan kode HTML nya pun lebih singkat atau simple. Dan di Blog Skin ini ga ada “Page Elemens” nya, tapi buat kamu yang mau tetep pasang widget, bisa langsung masukin kode HTML nya atau kode script nya di “Edit HTML” kamu. Di sini tempat di mana kamu bisa pilih Blog Skin yang keren”, cantik” dan unik”. Pilih yang mana yang mau kamu pake, scrolling Mouse kamu ke bawah, biasanya di bawah ada 3 pilihan Blogger Main, Movable Type atau Xanga. Kamu pilih Blogger Main, tunggu beberapa detik sampe muncul pertanyaan Open With Notepad, klik Ok dan Save…

Dan untuk kamu yang belum tau gimana sih caranya bisa ganti Blogger Template kamu jadiย  pake Blog Skin?? gampang banget ko, di bawah ini caranya :

1. Pastinya kamu harus uda Log In di Blog kamu
2. Pilih Design –> Edit HTML –>Pilih Revert To Classic Template ( ini ada di paling bawah ) Klik Ok
3. Kalau kamu uda ada di kode HTML Classic Template nya jangan dulu klik “Save” tapi kamu langsung hapus semua kode yang ada dan Copy Paste kode dari Blog Skin yang kamu Download atau yang uda kamu save di Notepad tadi.
4. Klik Save dan kamu uda bisa liat hasilnya

NB : untuk sekedar info, kadang ga semua Skin bisa pas sama Blog kita, jadi untuk antisipasi, saya sarankan kamu jangan dulu me-Revert To Classic template, tapi sebaiknya kamu punya Blog Kelinci Percobaan buat coba” pake Blog Skin kamu. Kalau uda pas dan sesuai sama keinginan kamu, baru kamu bisa coba di Blog kamu yang sebenarnya, hehe…Buat liat contohnya di sini Blog saya yang menggunakan Blog Skin.

Selamat Mencoba…


Responses

  1. makasih bngt,,,,,,,,,,, ini sngt berguna sekali untuk saya,,,,,.,.

    • oh….ia sama”…:)

  2. keren….
    tell me dong…
    gagap bener dh aq,
    please

    • km uda cb cara di atas???sbnernya gmpang bgt ko klo cm mu ganti blogskin nya az….km ikutin az cara di atas..nah bwt blogskin yg mu di pake nya bnyak pilihan di sini http://www.blogskins.com

  3. waah makasih banget ya kak..! aku jadi ngerti…! dari dulu kepingin bgt pake dari blogskin.com tapi ga tau caranya.
    sekarang aku dah ngerti๐Ÿ˜€

    • wah..sama”..seneng klo bisa bantu..;) gmn berhasilkah??hehe…..

  4. tanya dong…
    kan udah di ganti skin’a nih…

    trus kalo kita mau ganti segala macem yang ada di skin itu, misal’a profile, tag board… itu gimana?

    • kalo itu harus buka di html nya,,,krn klo uda pke blog skin ga akan ada widget….tp hrus kita masukin sndiri kodenya d html nya..;)

      • maksudnya?
        kita masukin deskripsi profile kita di html gitu…

      • yupz…..;) jd harus tw dlu kode2 karna nanti kita baca,mu msukin profile kita nya dmn..ato bole aku liat dlu blog km nya??

  5. boleh…
    ini, http://jumpfly-high.blogspot.com/

    udah bisa sih diutak-atik sendiri untuk profile’a, tapi untuk tagboard, dan affiliates’a masih belum…

  6. Mian kak. kalo boleh tau blogskin kakak yg SUJU itu apa namanya ?. aku suka skin yg itu. bolehkah kak ?. aku tidak mencontek isinya, tenang saja๐Ÿ˜€

    • annyeong de..oya sbnernya itu aslinya gx gitu de,,itu ka edit lg…..hehe,,,tp bs liat d blogskins, cari di tag nya super junior, bnyak bgt skins super junior dsana….

  7. Ok gomawo kak๐Ÿ™‚

  8. Duuh, aku minta tlg blh gak? Ini blog aku destiaadelina.blogspot.com
    kok g bisa log in, log in nya dimanaa yah?

  9. gmn in,,, mslahnya Revert To Classic Template sy udh d tmbahkan
    gmn cra ubahx ???

  10. aku masih kurang mengerti , kalo cara download skinnya gimana ?

  11. mo tnya donk,
    kok aq ssh y mo dwnld d’blogskins.com
    ap ad yg slh dr proses pndwnldan nya??
    mhn ptnjk nya
    mksh ka’

  12. Kak, terimakasih info-nya. sudah aku coba. pas klik save edit template HTML, kok muncul tulisan begini? Maaf, tetapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.

    Bila melaporkan galat ini kepada Dukungan Blogger atau di Grup Bantuan Blogger, harap:

    Uraikan apa yang Anda lakukan ketika menemui galat ini.
    Berikan kode galat berikut.

    bX-8icp8k

    Informasi ini akan membantu kami melacak dan mengatasi masalah Anda! Maaf atas ketidaknyamanan ini.

    Maksudnya apa ya?? Terus,. sebelumnya aku mencoba meletakkan code-nya di tata letak, dan bisa. tapi, postnya enggak bisa masuk ke dalam template blogskins-nya. Jadi seperti misah sendiri. Tolong dong kak. terimakasih.๐Ÿ™‚

  13. Thx 4 info!

  14. ajarin akub dong

  15. numpang nanya ^_^
    kalo cari tau kode skin yang pas buat
    blogger kta sendiri gmana ..

  16. kenapa keluarnya begini??

    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The reference to entity “Even” must end with the ‘;’ delimiter.

    gimana??

  17. saya udah pake blogskins tagboardnya keluar tapi kok postingannya gabisa keluar ya? gimana caranya supaya keluar? trims

  18. makasih bangett ats petunjuknyaa ..๐Ÿ™‚

  19. waw keren template blog nya apa si namanya

  20. chingu,aq mw nanya,ga bisa ya langsung buat wdget kyk template blog yg biasa tu ya chingu?gomawo^__*

  21. makasih banyak loh postingan ini… membantu banget banget banget

  22. annyeong, terimakasih ya infonya๐Ÿ™‚

  23. mkasii infony๐Ÿ™‚

  24. makasi ya..atas tutorialnya ini sangat bermanfaat banget.

  25. Gomawo ^^ aku belajar dari blog ini !

  26. I have read a few just right stuff here. Certainly worth bookmarking for revisiting. I surprise how much effort you set to make the sort of wonderful informative site.

  27. Saya mau tanya, kok setelah dihapus semua kode di HTML saya ganti dari kode di blogskins notepadnya. terus saya paste di kotak putih itu dibawahnya ada tulisan ” Kesalahan saat mengurai XML, baris 10, kolom 3: The element type “link” must be terminated by the matching end-tag “”.

  28. gk ada … Revert To Classic Template
    maksd nya gimana sih? saya gk ngerti

  29. oke keren banget gans ๐Ÿ™‚

  30. ommoooooo!!kakak bana yaa?

  31. whhh…. ini infonya berguna banget untuk para blogger…… makasih ya..

  32. MAKASIH BANYAAAKK moga moga blog saya bisa menjadi lebih baik keadaannya..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: