Posted by: girls87 | February 19, 2011

[ Profile ] Ilana Tan

Ilana Tan….Menggemari film , buku, dan bahasa asing . Sekarang ia tinggal di Jakarta dan bekerja di bidang yang disukainya . Dia menulis berbagai cerpen dan novel . Karya nya yang pernah diterbitkan diantaranya :

- Summer in Seoul

- Autumn in Paris

- Winter in Tokyo

- Spring in London

Sumpah aku mungkin fans banget sama dia, cerita” yang dia buat keren”, dari pengolahan katanya juga bagus….Dari ke empat karyanya itu, aku baru baca 2, Autumn in Paris dan Winter in Tokyo..Hmmpp…wajib baca negh yang 2 laginya….Dan kalian juga HARUS dan WAJIB baca, gx rugi deh…;)

 


Responses

  1. Wow.. keren, aku juga suka dengan karya-karyanya! aku sudah membaca 2 bukunya, dan jujur aku sangat terkesan dengan karyanya!!

    • kerenn bangeett,, apa lagi yang winter in tokyo,,, wuuuissst,,gag bisa di ungkap dengan kata”

  2. semua (4 buku nya) qreendd bgt…….. ap Lg yg autumn in paris.. nagis dech bacanya..

  3. aku udah baca 4 bukunya…. keren abis!

  4. Ilanatan the best writer. saya suka semua tulisannya

  5. I very like the four of them, I think I am as the caracter. I am very like.
    but, I am got disapointed about the Autum In Paris, firstly, I am happy, very happy but, when I know the ending I am very bed. but, however my favorite novel of Ilana Tan is Autum In Paris. I hope the another novel can make me happy and enjoy to read the novel.

    • sama aku paling sedih autumn in paris… berharap semoga yaang autumn in paris ada kelanjutanyya.. jangan sad ending tp happy ending :)

  6. Kak ilana, setelah sunshine become you, saya sangat mengharapkan judul novel berikutnya :)

    • aku juga. hehe

    • sunshine becomes you sedih banget ya? jadi takut bacanya hihi

  7. aku ngefeeenssss berrraaaattt,,,,

  8. Aku udah baca 5 buku karangan dia.
    OMG Smua bagus.
    penulis indonesia terhebat buat ku

  9. aku suka abnget sama crita ny yg autumn in paris
    kesannya mandakam banget…….

  10. aku suka semua karya kak Ilana. Sunshine Becomes You yang terbaru, aku sukaaaaa banget. Tapi, aku berharap banget endingnya Happy, eh taunya Sad. Padahal Mia Clark cocok banget sama Alex Hirano. Hikzzzz

  11. keempat novel karyanya bagus semua. ga ada yg mengecewakan.. seandainya aja novelnya di buat film pasti lebih bagus lagi.. hehe.. apalagi yg sunshine becomes you bener-bener menguras air mata.. the best deh pkoknya.. gud luck terus ya kak ilana tan!! semoga karyanya yg lain lebih bagus lagi.. ditunggu karya terbarunya :D

  12. Saya aja yang baru baca Sunshine becomes you udah ngefans sama kak illana Tan.. wow.. novelnya itu bikin saya mbayangin tokoh2 yang ada di dalamnya dan langsung membayangkan scene yang terjadi saat itu.. sungguh mengesankan buat saya… :* ilana Tan is the best..:D

    • shunshine becomes you??wah psti rame yah??pgn bacaaaa…aq jg fans bgt sm ilana tan, bneran deh baca novelnya emang bkin kita ngebayangin sm pemeran” nya dan serasa kita ikut k dlm critanya..;)

  13. Sukak kak Ilana Tan :*
    Baru baca 4 novel,
    Belom baca
    Sunshine becomes you,
    Jadi kepengen baca :D

  14. aku udah baca 5 novelnya kak Ilana Tan… aku suka banget. Autumn in Paris sama Sunshine Becomes You bikin nangis.. sedih banget. aku juga suka Spring in London. yang terakhir-terakhirnya ngakak

  15. sugoiiiiiii…..

    hebattttt….

  16. Ceritanya keren-keren…
    aku baru baca 3 novel

    novel yang spring in londonnya belum

  17. Qw Hx bisa berimajinasi dgn membaca novel karya Ilana Tan..
    QW sdh pxk 4 novel karya Ilana Tan,,
    Ckrg qw pengen bca sunshine becomes you…

  18. Keren bangeettt.
    semua karya2 dri k3 ilana

    aq tunggu y novel terbaru k3

  19. aku baru baca summer in seoul dan autumn in paris. summer in seoul happy ending, seneng deh. tapi yg autumn in paris bikin aku nyesek sampe sekarang(baru selesai baca itu). hebat ilana tan bisa bikin aku ngerasa sedih kaya gini.haha

  20. autumn in paris sumaph ceritanya seru dan sangat menyedihkan . bacanya aja sampe nangis :’)

  21. i,m very like with all of your novel. especially sunshine becomes you. thats a wonderful story. i,ll wait your next novel. and the story of sunshine becomes you make me cry. and i fell the story like real.

  22. sunshine becomes you enak banget ceritanya walaupun sedih tapi ceritanya itu kayak kenyataan dalam kehidupan kita. jadi ngebayangin gimana kalau memang ada yang hidupnya kayak gitu pasti sedih bangetkan.

  23. buku’y bagus” semua :D
    autumn in paris deep banget, sedih dan bikin imajinasi aku melayang. hehehe

  24. aku suka dan ngefans banget sama ilana tan. karyanya bener” keren… aku tungu novel yang berikutnya. oh ya, karena winter in tokyo, aku jadi sua baca novel. padahal, dulu aku sama sekali nggak suka baca novel. thxz

  25. aku jadi ngeri bacanya sunshine become you klo sad, soalnya yang autumn in paris aja udah buat aku seperti orang gila! gara2 ngelamun sendiri menghayal bahwa autumn in paris ending nya bukan kayak itu… bahwa tatsuya tidak meninggal berharap harap penulisnya mau membuat sambungan dr autumn in paris, sumpah jantungku ngerasaain apa yang dirasakan tara buat aku nangis tanpa henti dan napasku sesak banget, bsoknya aku sakit flu, berharap kak illa tan si penulisnya bisa membuat sambungan autumn in paris !!! di tunggu sambungannya.. winter in tokyo sangat menarik happy ending dan kisah yang laiinya juga happy ending …

    • sad ending sih.. tapi sumpah romantis bgt ^^

  26. Udah bca 4 karya novelnya Ilana Tan, sumpah keren bgt !!!! (y)
    ada yg sedih bkin aku nangis novel yg “Autumn In Paris” suksess terus yaaa buat Ilana Tan :-)

    • autumn in paris bikin nangis konyol hahhaha =D pokoknya keren bgt novelnya

  27. Semua novel ilana tan serasa nyata nggak cuma fiktif. Mau ketemu ilana tan. Ilana tan cewe atau cwo si? Temen gue ada yg blg cowo ada yg blg cwe jd bingung

  28. keren. ilana tan hebat! :)

  29. jadi suka baca novel gara2 novel ilana tan XD jdi pgn ngoleksi smua novelnya =D kira2 brpa bnyk novel ilana tan yah ? =D

  30. ada yang tahu biodata lengkapnya? atau nomor yang bisa dihubungi nya ga? butuh nih, ttolongg aku -___-

  31. kak ilana..novel2ny seru abis…
    aplagi ama winter in tokyo..cinta abis ma kazuto
    bkin lgi dong kak…yg lbih rmantis,,
    klw bsa tara dupont ma alex hirano aja..
    hehehe

  32. saya sngat mnyukai novel – novel karya ilana tan, skrng sya sdah mmbca 2 novel dan sngat suka dg “summer in seoul” crtanya mnrik, tidak membsnkan, sya smpai terharu ktka tae woo blang “aku rindu padamu” untuk yg prtma kalinya kpda sandy, ,, skrng saya penasaran dg novel sunshine becomes youa
    buat kak ilana fighting! ^_^

  33. Aku juga udh baca semua novelnya,, lima-limanya udah.. yg paling nyedihin yang Sunshine Becomes You sama Autmn in Paris. Hwaaaa,, betul banget tuhh,, kalo baca itu nangis kayak orang gila,, ngelamun bayngin coba aja kisah2nya tuh nyata,,

  34. Ngefans beratttt sama Kak Ilana Tan.. Karya-karyanya itu lho,, ngeriiiii
    Wew keren abisss.. bahasa sastranya WOW..
    Pokoknya ngefans BERAT sama Kak Ilana Tan

  35. sumpah!!!! keren bangettttt,,,,,,ak aj sampek kayak dihipnotis bacanya ,,,…ak suka banget bukunya!!!! apa lagi yang autumn in paris ,,… ak sedih yang saat tatsuya tau kalo dia ada hubungan sedarah sama tara…. trussss,,,,waktu tatsuya menghembuskan nafas terakhirnya ,,…. aku sampek nangis bacanya,,…!!!!! sukses terus ya kak ilana tan,,,,

  36. maaf sebelum nya tapi mas/mbak ilana tan ini kok susah ya cari profilnya? apa gak ada niat buat share?

  37. Four Season Ilana Tan menghiasi liburan natal dan tahun baru ini dengan cinta dan tangis heheheheh Autumn in Paris bikin airmata gak berhenti huhuhuhuhu
    Love all books…

  38. aku udh baca smua karyanya. Smuany bgus, yg sad ending itu autumn in paris ma sunshine becomes you. Yg pling gk tega itu yg autumn in paris bkin nangis ja. Knapa ya musim gugur slalu d critakan dengan ksedihan? misterius bnget…
    Aku ska nvelnya itu, smuanya aku suka bagus bhasanya menarik latar belakabgnya jga tkoh2nya keren abis..Smua nvel yg 4 musim itu sling terkait!!Aduhh top dehh
    Tokoh cwok yg aku ska itu : nishimura kazuto dan Jung_taewo
    dan tokoh cwek yg aku suka itu: ishida keiko dan sandy
    aku pngen bnget tau profilenya ilana tan dan aku pngen tau fb nya ilana tan yg real.
    mga aja terkabul..

  39. wooohh!! aq suka banget sama semua novelnya dan ga sabar buat dapetin novel barunya februari nanti :*

  40. penasaran sama buku terbaru Ilana Tan

  41. Walaupun tidak ada hal lain didunia ini yang bisa kau percayai, percayalah bahwa aku mencintaimu. Sepenuh hatiku.
    Kata-kata itu selalu ada di otak gw,,, dan karena kata-kata itu jga akhirnya gw ngelepasin hal yang paling berharga dalam hidup gw,, dengan ikhlas,,, walaupun sedih,, tapi ini cara gw untuk Ĝå egois Ṁ̭̥̈̅ά̲ hidupnya,,, I Gede Jaya Dirgantara ^_ ^

  42. Wow bagus banget karyanya!! Cerita Autumn In Paris haru bangeet! Sampai-sampai aku nangis. Itulah kenapa Ilana Tan banyak penggemar dan karyanya bagus!! Ilana Tan GOODLUCK!

  43. Sumpah ngefans banget ma karya” ilana tan…..
    Q baru baca 3
    summer in seoul, autumn in paris, n winter in tokyo….
    pas baca autumn in paris q sampai nangis..
    pas baca winter in tokyo q jd senyum” sendiri….
    bnr” terbawa dlm ceritanya, serasa ikut ngerasain yg d rasain tokohnya….
    pokoknya bagus banget….
    paling ngefans sama winter in tokyo sama pasangan nishimura kazuto n ishida keiko….
    berharap ada filmnya…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 42 other followers

%d bloggers like this: